小豬應用(2)親子旅行篇

利用小豬,和孩子一起規劃兩天一夜的小旅行

教孩子存錢,目標達成時的成就感,是心靈上最重要的回饋!

用智慧小豬撲滿,把平時的零錢一個一個投進去,和孩子一起完成一個旅行的夢想。

一起儲蓄去旅行

首先,您先要和小孩一起計畫整個旅行的行程,規劃的內容需要把想去的地方、相關的交通、門票、吃喝…都算在內,
然後逐一建立目標,一點一點達成。

利用APP設定目標以及目標達成率來協助您。

【實例:宜蘭童玩節,一家四口的存錢計畫】

計畫時間:4個月,預計花費明細,設定為以下的目標:

● 存錢計畫1:每日定存

總計天數:120天,平均每日148元,每天固定掏銅板投進去,也可以和小孩一起分擔存錢的責任唷!

目標設定Tip:
1.依照項目設定目標,每個目標設定相同的達成日期
2.一旦先達到某個目標設定的金額,按下完成;您可以在小豬明細裡面看到未完成的目標,讓存錢更有成就感唷!

● 存錢計畫2:每周進度

提供3種以周為單位的進度安排法
1.    先苦後甘:從金額最大的目標優先存款,這適合當您的存款開始的時間是手頭比較寬裕的時期,如發年終獎金、公司發紅利、或某分期付款結束的時間…等

2.    先甘後苦:從金額小的目標開始,這適合您還沒有規劃好行程,可能後續有追加預算的情況下,您也可以從已經確認「必要」的項目開始,逐周增加存款金額。

3.    每周固定金額:這很適合和家中成員一起存錢的方法!這個存款計畫的設計,是從發薪日開始分配4周的存款金額:您可以依照每周存款金額,分配給家中成員,讓他們來擔任當周的存款擔當,共同完成目標

目標設定Tip:
每周固定一個存款目標,您可以隨興存錢,沒有每日的壓力,存起來感覺相對輕鬆!

你可能有興趣的內容....

佩吉數位生活有限公司  
客服專線 : 02-7731-2698(周一至周五上午9:00-下午6:00)
客服信箱 : go@piggyfamily.tw
版權所有© All Rights Reserved.

icon_BackToTop